Auteur : Florence Guende
Broché : 192 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Quand Florence Guende de la ferme du Rouret à Mazan nous dévoile quelque 150 recettes simples et authentiques : «Ce livre décrit notre cuisine de manière contemporaine. Elle est l'héritage d'une tradition familiale que chacun et chacune, au fil des générations, modifie et transmet selon ses goûts et les évolutions de la société. À travers ce livre, nous vous invitons à notre table.» Florence Guende.
14,00 €
TTC, frais de port non compris
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Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 224 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Voici notre livre le plus vendu (35 000 exemplaires) et certainement le plus apprécié en Provence. Avec René Husson - qui vit dans les Alpilles depuis 35 ans -, nous avons sillonné la Provence en tous sens à la recherche de recettes provençales simples et parfois oubliées. C'est ainsi que fermes-auberges, producteurs et grand-mères gourmandes nous ont dévoilé dans ce livre près de 200 recettes. Les recettes sont simples, authentiques et naturelles, accompagnées de nombreux dessins aux traits réalisés à l’encre de Chine.
Quelques recettes pour vous mettre en appétit : les artichauts à la provençale, la caille aux figues, le chèvre chaud à la tomate, les courgettes au riz, le crespeù, la daube provençale, les farcis de Provence, le flan à la tomate, la galette de petit épeautre, la gardianne de taureau, les haricots verts persillade (les enfants adorent !), le lapin à l'anchoïade, les lentilles sautées au thym, l'omelette à l'arlésienne, les pois gourmands à la provençale, le poulet aux 40 gousses d'ail, le poulet en bouillabaisse, la ratatouille (savoureuse !), le riz à la provençale, la soupe au pistou, la tarte à la tomate (très souvent sur notre table !), le tian d'aubergines, la fougasse, la confiture de melon, la salade de fraises au rosé de Provence, les navettes, la pompe à l'huile d'olive, l'eau de coing, le pastis maison, le vin d'orange amères... ... et je ne vous en dévoilerai pas plus, car il est bientôt l'heure de passer à table !
14,90 €
TTC, frais de port non compris
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Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 168 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Suite au succès du livre "Recettes de Provence" publié en 2001, de nombreux lecteurs nous ont demandé de publier sur le même principe un nouveau livre de recettes provençales. Alors nous voilà reparti avec René Husson sur les chemins de Provence à la recherche de nouvelles recettes toujours simples et authentiques. La récolte est savoureuse, 150 recettes nous ont été dévoilées, aux odeurs succulentes d'huile d'olive et parfois même de lavande. Les pages sont agrémentées de jolis dessins avec de belles architectures de la Provence dessinées au trait.
Quelques recettes récoltées : les aubergines à l'huile, le chou-fleur sauté aux crevettes, la daube à l'avignonnaise, les émincés de volaille au pèbre d'ail, les fleurs de courgettes farcies, le fromage de chèvre aux figues, le gratin de courgettes, le gratin de riz de Camargue aux 5 légumes, les haricots à la provençale, le lapin en paquet aux herbes de Provence, les macaronis aux aubergines, l'omelette aux aubergines, la pissaladière Mireille, le poulet sauté à la provençale, la ratatouille Capelude, les raviolis aux blettes, le riz aux crevettes, salade au chèvre chaud, soupe au chou à la provençale, la tapenade noire (et verte), la tarte aux poireaux, la tarte aux tomates et au chèvre des Alpilles, le tian de légumes à ma façon, la tourte d'été, le veau à la provençale, le velouté de petit épeautre, le clafoutis aux figues, la crème renversée à la lavande, la tarte aux abricots et aux amendes, la tarte aux figues, les poires au vin... Que de plats alléchants ! Vivement l'heure de passer à table !
12,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 192 pages
Format : 22 x 15,5 cm
La Provence vit ses traditions de Noël avec ferveur. La fête de la Nativité revêt dans cette région de France une grande importance et se célèbre dans la joie de mille symboles. Pendant l'Avent, c'est à dire pendant les quatre semaines précédent Noël, les Provençaux préparent la fête. Chaque famille sème le blé à la Sainte Barbe, confectionne la crèche, décore la maison, sans oublier les derniers préparatifs du gros souper et bien sûr des fameux treize desserts. En parcourant ce livre, vous rencontrerez des traditions qui ont survolé les âges et surtout plus de 120 recettes de desserts simples et faciles à réaliser : les beignets aux pommes, les biscotins d'Aix, les biscuits aux mendiants, les calissons, la crêpe géante aux pommes, la fougasse à la fleur d'oranger, le gâteau à l'huile d'olive, les gaufres arlésiennes, les gibassiés, les macarons, les navettes, la pompe à l'huile, le sacristain, les sablés à la farine de petit épeautre, la tarte aux oranges, les tuiles aux amandes de Provence... que de merveilleux souvenirs d'enfance !
13,00 €
TTC, frais de port non compris
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Auteur : Noëlle Poirier-Ferrand
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 64 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Ce livre respire merveilleusement la Provence d'Alphonse Daudet, avec comme motifs de couverture son tissu provençal nommé "Fleur d'Arles" de la prestigieuse maison Souleiado, et ses recettes simples et naturelles à l'huile d'olive. C'est un superbe cadeau à offrir... ou à s'offrir. L'auteur, Noëlle Poirier-Ferrand, nous livre ses plus belles recettes provençales très appréciées et souvent demandées par ses hôtes lors de leur passage en "chambres et table d'hôtes" dans son Mas provençal près de Fontvieille. Aujourd'hui l'auteur ne vit plus dans ce Mas mais nombreux sont ceux qui nous réclament encore ce livre qui sent bon la Provence ensoleillée. D'ailleurs, que de bonnes recettes (attention les papilles !) : flan de tomates, tarte à la ratatouille, tarte aux asperges, chaussons au chèvre, sauté de veau aux olives, ratatouille du Mas, tian d'été, fougasse, orangettes... en tout plus de 50 recettes simples et authentiques.
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteur : Nadia Creyssels
Relié : 144 pages
Format : 24 x 21 cm
Je me souviens enfant du parfum des rissoles de ma grand-mère... J’avais à peine neuf ans lorsque je me suis glissé dans son tablier de cuisine, et c’est avec cette femme de la campagne que j’ai appris mes premières recettes.
Ces recettes quelque cent dix recettes de mon enfance, simples et faciles à réaliser (aligot, estofinade, fouace, soleil…), je vous les livre dans cet ouvrage en hommage à toutes ces grand-mères qui ont su transmettre aux jeunes générations ce précieux héritage.
20,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 208 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Dans ce livre, mon épouse Nathalie, qui n'a jamais quitté son Aveyron natal, a (enfin) rassemblé ses meilleures recettes, telles que sa fameuse tarte au potiron. Sa grand-mère, sa maman et ses tantes aveyronnaises nous ont confié une multitude de recettes paysannes comme la tarte aux noix (la meilleure du monde, évidemment !) et le poulet sauté aux oignons (hum... je sens déjà les odeurs d'oignons frits dans la cuisine !). Plus de 200 recettes simples, authentiques, naturelles, souvent intimes et puisées au plus profond de l'Aveyron, vous attendent pour passer à table !
Quelques recettes pour vous mettre en appétit : L'aligot, les bourriols, le canard à l'aveyronnaise, le chevreau à l'oseille, le chou farci, le coufidou de Millau, la couronne d'oeufs au jambon, l'estofinade, les farçous, les galettes au roquefort, le gratin de brocolis, les haricots à la rouergate, le lapin à la moutarde (de Nathalie), l'omelette flambée (de notre ami Capou de l'Aubrac), la pizza verte, les pommes de terre à l'étouffée (avec un peu de tome fraîche en fin de cuisson...délicieux !), la potée aveyronnaise, la purée de carottes, la quiche aux courgettes (encore de Nathalie...), la salade paysanne, la soupe au chou, la soupe aux fèves, la truffade, les beignets aux fleurs d'acacia, les biscotins, la crème au chocolat (c'est une soeur de Bonneval qui me l'a dévoilée... chut...), la crocande, les échaudés d'autrefois, la flaune, la fouace, les rissoles, le soleil de Marcillac (il fait toujours beau à Marcillac...), la tarte à l'encalat (de Mur-de-Barrez bien sûr !), la tarte aux fruits rouges, le vin de noix, l' hypocras (sur le chemin des Templiers du Larzac)... ... et j'arrête là, car les odeurs de tous ces plats excitent mes papilles ! Je cours à mes ustensiles et "a taula !"
14,90 €
TTC, frais de port non compris
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Auteur : Georges Subervie
Illustrations : Ségolène Valat
Broché : 144 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Redécouvrez les savoureuses chroniques gourmandes de Georges Subervie parues il y a plus de 50 ans dans les premiers numéros de la revue du Rouergue ! L estofinade, la truite au verjus, le poulet sauté aux oignons, le gâteau à la broche, les tripoux, le coq au vin "comme à Rodez", l'aligot, la fouace, le soleil, le massepain, le lièvre au capucin, les haricots à la rouergate, les rissoles, les escargots à la noix, le choux farci, la pascade... De nombreux conseils vous aideront à réaliser nos bonnes recettes aveyronnaises !
3,00 €
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Auteur : Nathalie Viala
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 208 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Pour cuisiner, mieux vaut avoir des ingrédients de qualité, un esprit généreux, un palais goûteux, du coeur et des proches, car les saveurs, les goûts et les plaisirs de la table sont comme la joie : quand on les partage, ils s'amplifient et nous comblent. C'est pour cela que j'ai voulu partager avec vous dans cet ouvrage des secrets de cuisine, des astuces de préparation ou des petits commentaires historiques. En effet, la plupart des recettes viennent du savoir-faire de plusieurs générations, qui remonte parfois au Moyen Âge, à la période gallo-romaine ou même à l'Antiquité. Il faut savoir que par le passé, les délices de la table faisaient partie des rares plaisirs et revêtaient donc une grande importance. Les illustrations éveilleront votre imagination et vous feront prendre de la hauteur, légèreté nécessaire pour bien cuisiner. Elles vous entraîneront aussi dans une belle promenade à travers le Tarn. Nathalie Viala
14,90 €
TTC, frais de port non compris
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Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 208 pages
Format : 22 x 15,6 cm
Nous avons parcouru les monts d'Auvergne, les papilles en éveil, à la rencontre d'aubergistes, de fermiers-aubergistes, d'éleveurs, de producteurs, de gens dont la gastronomie est leur passion, pour réunir dans cet ouvrage quelque 200 recettes auvergnates. Des personnes aussi attachantes que Régis Marcon (auberge des Cimes), Françoise et Gérard Klein (restaurant la Bougnate), Philippe Seigneur (fromager à Ambert)... nous ont confié de véritables petits trésors auvergnats. Un carnet d'adresses recense en fin d'ouvrage les gens qui nous ont dévoilé leurs recettes de terroir. Celles-ci sont simples, authentiques et naturelles, accompagnées de nombreux dessins aux traits réalisés par Christiane Galmiche (ma Maman).
Quelques recettes pour vous mettre en appétit : L'aligot, les artichauts farcis, les asperges gratinées, les aubergines farcies au fromage, la blanquette de veau, les bourriols, la bréjaude, le cake au cantal, le cake aux lentilles du puy en Velay, le canard à la Duchambet, les cannellonis de jambon d'Auvergne, la casserole de veau aux champignons des bois, les cèpes en fricassée, le chou farci Cantalou, le civet de lapin, le coufidou, les courgettes au riz et au cantal, la couronne de jambon persillé, les farçous, le flan aux asperges, la fricassée de volaille à l'ancienne, le gigot brayaude, la gratinée au saint-nactaire, les haricots verts à la crème, la jardinière de légumes, le lapin à la moutarde, le lapin façon auvergnate, les lentilles au chou vert, les lentilles vertes du Puy germées, l'omelette aux épinards, la pascade aux oignons, le petit bougnat, les petits pois à l'auvergnate, la poêlée de rognons aux champignons, le pot-au-feu, la potée auvergnate, la quiche aux mousserons, le ragoût de lentilles, la saucisse au chou, la soupe à l'auvergnate, la tourte d'Auvergne au salers et au chou, la truffade du buronnier, le velouté de topinambours, la confiture de potiron, le gâteau aux noix, les macarons aux noisettes, le riz au lait, la tarte au fromage blanc, le vin de groseilles... et bien d'autres recettes à réaliser pour le plus grand bonheur de nos papilles !
14,90 €
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Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteur : Denis Cristol
Broché : 192 pages
Format : 22 x 15,5 cm
A Saint Xist, petit village en Languedoc, les habitants ont décidé de s'unir pour sauver un patrimoine datant du XIIe siècle. "Et si on composait un livre de recettes culinaires ?" suggéra Denis, le plus jeune. Quelle bonne idée ! Ces dames de Saint Xist nous dévoilent ainsi leurs meilleures recettes : la soupe à l’œuf de Pierrette, la tarte aux tomates de Nathalie, le ragoût d’escoubilles de Maryse, le salmis de pintade de Marie-Louise, le veau en sauce de Simone, la truite aux amandes de Denise, le clafoutis de courgettes de Patricia, les biscotins et le gâteau au muscat de Régine, les gimblettes de Rose-Marie, le vin de pêche de Jeannette… plus de cent recettes simples et faciles à réaliser !
14,00 €
TTC, frais de port non compris
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3ème édition, enrichie de nouvelles recettes
Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Broché : 240 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Mieux que la cuisine lorraine, voici la cuisine des Lorrains !
Ce livre est le fruit de nombreuses rencontres avec des aubergistes, des producteurs, des éleveurs, des pâtissiers, des grands-mères encore au fourneau...
Tous nous ont livré leurs recettes et secrets de préparation.
Au menu 230 recettes simples et faciles à réaliser ! Pour cela, nous avons sillonné toute la Lorraine à la recherche de recettes oubliées, retrouvées, bien sûr essayées et même dégustées.
À votre tour, régalez-vous de la quiche lorraine de mamie, de la tourte à la pomme de terre, de la fameuse tarte aux mirabelles, aux myrtilles, et la tarte au sucre, sans oublier le trop bon gâteau au chocolat de Nancy... et de Metz !
La Lorraine n’est-elle pas le Pays de haute gourmandise ?
16,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : Patricia Cariou Cristol et Marie Cristol
Broché : 144 pages
Format : 22 x 15,5 cm
ISBN : 978-2-912690-32-6
Des recettes bretonnes de grand-mère authentiques et fidèles !
Les arrières grand-parents de Patricia Cariou Cristol tenaient un restaurant en Bretagne. Ils recopiaient leurs recettes dans des cahiers d’écolier. Ces cahiers sont toujours restés dans la famille.
Les auteurs ont rassemblé dans ce livre ces recettes simples et fidèles transmises de mère en fille avec quelques autres recettes savoureuses de tantes, d’oncles et d’amis bretons.
« Surtout, que ces saveurs ne se perdent jamais ! »
« Une pincée de tradition, un grand bol de créativité, tout est là, réuni, pour inciter le lecteur gourmet à se mettre aux fourneaux et à s’approprier les recettes qui illustrent ces pages riches d’histoire, de savoir faire et de gourmandise !
À compulser comme un carnet de chansons, à choisir, à interpréter et à savourer en chœur. »
TRI YANN
Jean Chocun
12,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 144 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Ces recettes sont issues de la littérature culinaire médiévale comme Le Viandier de Taillevent ou Le Mesnagier de Paris. Ces ouvrages anciens ont servi pendant quatre siècles puis ont laissé la place à une “nouvelle cuisine” au 17e siècle. Certaines recettes médiévales devenues recettes de terroir ont tout de même traversé les siècles. Elles utilisent les produits de saisons, proposent des saveurs insolites pour le plaisir de l'oeil et du palais et ont le souci d'intégrer les régimes de santé : bourbelier de sanglier, porée verte, hypocras au vin cuit, etc…
Redécouvrez cette cuisine médiévale oubliée pendant plusieurs siècles avec des recettes simples et faciles à réaliser : Boussac de lapin, brouet vert, chou à la romaine, civet de lièvre, cretonnée de petits pois, fouace, gigot en croûte, hypocras, œufs heaumés, omelette aux herbes, porée blanche, porée verte, poulet au citron, saucisses au gingembre, soupe à l’oignon, taillis, tarte bourbonnaise, tourte d’espinoches, vin de sauge, vin de roses... Autant de plats qui vous ramèneront au pays des châteaux forts et des chevaliers !
13,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : René Husson, Philippe Galmiche
Broché : 160 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Connaissez-vous la cuisine romaine antique ? Au temps de César et d'Apicius, il y a plus de 2000 ans, les romains appréciaient en fin de journée une bonne cuisine à la fois festive, naturelle et parfumée. Joie des gourmets, la plupart des ingrédients de cette cuisine antique sont encore présents de nos jours : huile d'olive, miel, brousse de brebis, chapon, cumin, amandes, vin moelleux... Nous vous invitons à remonter le temps et à mêler votre grain de sel à ces savoureuses recettes romaines. Ce soir, prenez donc place dans le "triclinium". Allongez-vous confortablement sur un lit de banquet revêtu de coussins multicolores. Car "lucullus dîne chez Lucullus" et le moment est venu de déguster "la cena". Que diriez-vous d'une salade de pousses de choux, cailles aux figues, omelette aux crevettes, purée de panais, encornets farcis à la lucullus, porc en croûte aux herbes fraîches, suilla aux abricots, régal de diane, crusta aux pommes, vin au miel... Plus de 100 recettes simples, authentiques et naturelles de l'antiquité !
14,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : René Husson, Nathalie & Philippe Galmiche
Broché : 186 pages
Format : 22 x 15,5 cm
ISBN : 978-2-912690-50-0
Nous savons, grâce à de nombreuses sources, ce que mangeaient les gens de Palestine au temps de la Bible et comment ils cuisinaient.
Les aromates, les fruits et les légumes étaient largement consommés autrefois. Ceux-ci sont aujourd’hui qualifiés de “super-aliments” plus que jamais recommandés par les nutritionnistes pour leurs vitamines, minéraux et pouvoirs antioxydants !
Nous vous dévoilons ici 110 recettes simples à réaliser. Les aliments sont faciles à trouver : l’huile d’olive, les céréales, les lentilles, les légumes (poireaux, fèves, concombres...), les fruits (raisin, figues, melons, grenades, dattes, amandes...), le miel qui servait de sucre...
Nous avons aussi trouvé utile de compléter ce livre par la description de la vie quotidienne en Palestine au temps de Jésus écrite par Daniel-Rops.
Et si vous preniez le temps de revenir quelque 2 000 ans en arrière en partageant avec vos amis le pain au levain naturel, les aubergines persillades, les œufs de cailles sur fricassée d’Ascalon, les boulettes d’agneau, la compotée aux 7 fruits de la Bible, ou le succulent vin de miel...
14,90 €
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Auteur : Nathalie Viala
Broché : 32 pages
Format : 22 x 15,5 cm
30 recettes simples et authentiques recueillies par Nathalie Viala. Pays sauvage et hospitalier, la Lozère est un vaste territoire qui s étend des Grands Causses à la Margeride et de l'Aubrac aux Cévennes. Sa cuisine suit le rythme des saisons et reflète les liens forts entre l'homme et son pays. Régalez-vous de ces bonnes recettes aux souvenirs d'enfance qui ont traversé le temps : aligot, sounal, flèque, coupétade...
4,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteur : Nathalie Viala
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 32 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Si vous aimez le roquefort, vous aimerez ce recueil de 28 recettes simples et savoureuses ! L'auteur, Nathalie Viala vit depuis toujours à Saint-Affrique, à seulement quelques kilomètres des caves de Roquefort. De nombreux membres de sa famille travaillent à la fabrication du lait de brebis pour Roquefort ou pour les caves. Alors le roquefort... elle est née avec ! Et elle connait les recettes qui plaisent et que ses enfants redemandent. Ce livre se veut un hommage au roi des fromages avec des recettes aussi bonnes que simples ! D'ailleurs, que de bonnes recettes (attention les papilles !) : Couronne d'oeufs au jambon et au roquefort, crêpes fourrées au roquefort, croquefort, épinards au roquefort, galettes de pommes de terre au roquefort, omelette au roquefort, purée au roquefort, salade aveyronnaise, tarte du Larzac... J'oubliais : les fameuses tomates cerises au roquefort que nous prépare Nathalie en moins de 10 minutes pour l'apérif.
4,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteur : Nathalie Viala
Illustrations : Christiane Galmiche
Broché : 32 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Et si vous cuisiniez des fleurs ! Vous aimez les fleurs pour leur beauté, leur couleur, leur parfum, leur légèreté, vous allez en apprécier aussi leur saveur et découvrir des goûts nouveaux avec ces 30 recettes simples d une douzaine de fleurs parmi les plus connues. Les fleurs comestibles sont souvent riches en vitamines et oligo-éléments. Saviez-vous aussi qu elles sont bonnes pour le tonus et ont de nombreuses propriétés thérapeutiques ? Sans oublier bien sûr le plaisir de les cueillir dans la nature ou dans le jardin !
4,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : Claude et Marcel Rigenwald
Broché : 32 pages
Format : 22 x 15,5 cm
Cet ouvrage offre de vieilles recettes familiales, revisitées au fil du temps par leurs utilisateurs pour les adapter au goût des convives afin d émoustiller un maximum de papilles gourmandes. Les recettes sont inédites, authentiques, généreuses et surtout elles prouvent leur envie de partager de vrais moments de bonheur gustatif. Comme tout art, elles se prêtent à de nombreuses fantaisies et sont l expression d une évolution. Enfin ces recettes, riches en saveurs et hautes en couleurs, vous feront découvrir l union de la gourmandise et du soleil.
3,00 €
TTC, frais de port non compris
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Auteurs : Katia Fersing et les élèves de l'école de Roquefort
Album : 80 pages (édition limitée)
Format : 22 x 22 cm
Ce petit précis de recettes et autres secrets liés au roquefort n est pas un livre comme les autres. Réalisé par les enfants de l école avec l aide précieuse de l Office de Tourisme dans le cadre du projet pédagogique La mémoire de mon village à travers les 5 sens , il constitue non seulement un savoureux mélange de recettes collectées ou inventées autour du roquefort mais revient également sur le processus de fabrication fromagère et évoque les odeurs et les façons de manger qui s y rattachent. Conseils exquis, anecdotes épicées, dessins, peintures enfantines et extraits de témoignages s y côtoient goulûment pour le grand bonheur des yeux et des papilles... Un ouvrage qui revient, de manière ludique et originale, sur l évolution des pratiques culinaires et gustatives au cours du temps. À dévorer avec douceur, mais sans modération.
Voir article de presse 16/12/2014, Le Progrès :"À quelle sauce le roquefort va-t-il être mangé ?" par les élèves de Roquefort
12,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : Nathalie et Philippe Galmiche
Broché : 32 pages
Format : 21 x 12 cm
René Husson, Nathalie et moi avons concocté 27 recettes provençales, simples et authentiques dont la bouillabaisse d’œufs, le crespeou du Vaucluse, l’omelette printanière, le tian de Carpentras, la salade du médecin, les bugnes arlésiennes, les navettes de Saint-Victor, le vin d’orange... À vos ustensiles ! Il est temps de goûter au soleil de Provence !
3,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteurs : Nathalie et Philippe Galmiche
Broché : 32 pages
Format : 21 x 12 cm
Edition écologique imprimée dans sa totalité sur papier cyclus 100% recyclé.
René Husson, Nathalie et moi avons concocté 30 recettes ardéchoises, simples et authentiques.
Quelques recettes pour vous mettre en appétit : L'Ardéchois (le bon gâteau...), la bombine, les caillettes ardéchoises, le canard aux marrons, le Castagnou (l'apéritif ardéchois), les crêpes cévenoles, les criques ardéchoises, l'étouffe-bougre, la fricassée de boudin, le gratin ardéchois, les Miques de l'Ardèche, la pogne des Cévennes, la soupe à l'oeuf, la tarte aux pommes ardéchoise, la tourte cévenole... Plongez au cœur de la généreuse cuisine ardéchoise !
3,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Auteur : Nathalie Viala
Broché : 32 pages
Format : 21 x 12 cm
Nathalie Viala vous présente 30 recettes simples et typiques du Pays basque, aussi appétissantes que savoureuses, qui ont fait la haute réputation gastronomique de cette région. Ces spécialités raffinées et souvent colorées aux noms parfois insolites sentent bon le Pays basque, comme l elzekaria, la tortilla, la piperade, le merlu koskera, le poulet basquaise, l axoa, le fameux gâteau basque... Quel plaisir d'utiliser et de servir le jambon de Bayonne, les chipirons, merlus, moules et thon péchés à Saint-Jean de Luz, les poivrons ou piments rouges et verts, le chocolat, les fromages ou vins de pays sans oublier la pincée de piment d Espelette ! Préparez à votre façon ces succulentes recettes faciles à réaliser, partagez-les, dégustez-les et régalez-vous !
3,00 €
TTC, frais de port non compris
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